Restrain - Ethylen-Begasung - kostengünstig und eine echte Alternative - Termine - Ansprechpartner

Zur Übersicht
30. Juni 2024

Restrain entwickelt einen patentierten Generator, der Ethanol in Ethylen umwandelt. Diese Ethylen-Begasung reduziert das Keimen von Kartoffeln und Zwiebeln nach der Ernte. Diese Technologie steigert zudem bei Pflanzkartoffeln die Triebe und den marktfähigen Ertrag. Auch bei der Reifung von Obst und Gemüse wie Tomaten ist Restrain im Einsatz. Zusätzlich bieten wir einen CO2-Absauger, der Landwirte bei der kostengünstigen Regulierung des CO2-Gehalts in Lagern unterstützt.

Restrain ist zugelassen in Kartoffeln, Pflanzkartoffeln, Speisezwiebeln, Schalotten, Knoblauch und Tomaten. Auch im ökologischen Landbau ist unser Produkt einsetzbar.

Mit über 20 Jahren Erfahrung weltweit sind Restrain Experten in ethylenbasierten Anwendungen. Neue Entwicklungen wie die PET-Technologie (Infos folgen), verbesserte Ethylenverteilung und Softwareupdates haben die Qualität und die Ergebnisse der Firma weiter verbessert.

Die nachhaltige Restrain-Lösung bietet optimale Qualitätsergebnisse ohne Auswirkungen auf Geruch und Geschmack des Ernteguts. Mit Restrain behandelte Kartoffeln und Zwiebeln sind sofort verarbeitbar. Das Restrain-Produkt hat ein ausgezeichnetes GHS-Profil und ist preislich sehr attraktiv.

Aktuell werden in Bayern und Deutschland derzeit:

  • interne und externe Tests zum Thema Backfarbe gemacht, gerne können Landwirte die Ergebnisse hierzu, zu den unterschiedlichen Sorten bei Restrain anfordern
  • Am 10.07.24 findet vormittags eine Felderbegehung in Schrobenhausen zum Thema Vermehrung mit Restrain statt. Die beiden Sorten Sandra und Petra vom Züchter Bavaria Saat werden hier vorgestellt. Gerne können sich interessiert Landwirte hierzu anschließen und die Ergebnisse vor Ort anschauen.
  • Wer Interesse hat bei Restrain im Verteiler hinterlegt zu werden, kann sich online anmelden oder eine Registrierung über Herrn Jason Blakley laufen lassen. Hier wird in Zukunft auf unterschiedliche Themen eingegangen und man wird am laufenden gehalten bezüglich Keimhemmung.

Eine enge Zusammenarbeit mit den Landwirten wird der gesamten Branche Mehrwert bieten. Es freuen sich auf einen konstruktiven Austausch die beiden deutschen Mitarbeiter der Firma Restrain:

Jason Blakley
jason.blakley@restrain.io
+49 (0) 151 72537872

Andreas Fust
andreas.fust@restrain.io
+49 (0) 160 91861295

Vielleicht für den ein oder anderen eine weitere Möglichkeit, sich langfristig im Bereich der Keimhemmung "Neu" aufzustellen.

Hier noch ein Video zum Thema Keimhemmung mit Restrain! --> klick hier

weitere Infos zur Firma Restrain findet Ihr hier:  https://restrain.io/de/

Beitrag von Johannes Seemeier